В Асакусе на торговой улице призывают посетителей не ходить с едой в руках

Асакуса — очень популярное место среди иностранных туристов. Число случаев оставления пятен на товарах туристами, которые решили перекусить, ходя по торговой улице, увеличилось. Поэтому торговцы решили призвать посетителей повысить свой уровень манер.

6 сентября у входов на торговую улицу были установлены стойки высотой примерно 1 метр с изображением демона с предупреждением: «Не ешьте, идя по торговой улице!» Предупреждение написано на японском, английском и китайском языках. Также работники торговой улицы посетителям раздавали листовки с этой же информацией.

В окрестностях торговой улицы расположены лавки, торгующие мороженым, данго, булочками и другой едой для перекуса, поэтому число случаев оставления пятен на товарах туристами увеличилось.

6 сентября на торговой улице в Асакусе организовали специальное место, где можно перекусить. Одна женщина, которая воспользовалась этим местом, говорит: «Если будут подобные места, где можно неспешно перекусить, то и туристов, гуляющих с едой в руках по торговой улице тоже уменьшится».
Маруяма Синдзи, председатель ассоциации торговых лавок в Асакусе, говорит: «Сотрудники магазина оказываются в затруднительном положении, когда посетители пачкают товары едой. Хотелось бы, чтобы посетители ели перед тем, заведением, где купили еду».

Источник: http://www3.nhk.or.jp

Читайте также:

Выскажите свое мнение