Используем старые газеты по-японски


Используйте старые газеты для сбора разбитого стекла

Собирать разбитое стекло очень опасно. В этом случае используйте ненужную газету. Газету немного смочите водой и используйте вместо половой тряпки. Таким способом можно собрать даже самые мелкие осколки. Выбросьте газету с осколками.

Газета — хорошее средство против влажности и плесени

Используйте газеты для борьбы с запахом сырого мусора

Газеты также можно использовать для борьбы с неприятным запахом, исходящим от сырого мусора. Если в сырой мусор положить газету, то она будет впитывать влагу, сдерживая распространение неприятного запаха.

При помощи газет можно избавиться от влажности в шкафу

Постелите газету на дно выдвижного ящика шкафа, тогда она будет впитывать влажность. Чтобы газетные чернила не испачкали одежду, положите на газету какую-нибудь оберточную бумагу без рисунка.

Используйте газеты при ремонте

Газета — хороший материал для заделки дыр в стене

Если вы штукатурите стены на даче или где-нибудь ещё, то можно использовать газетную бумагу. Газету нарвите на мелкие кусочки, замочите в воде и оставьте на один день. После того, как сольёте лишнюю воду, кашицеобразную массу хорошенько размешайте и заделайте ей дырки в стене. Делайте «заплатки» немного выпуклыми. Когда бумага подсохнет, выпуклости нужно выровнять наждачной бумагой. Таким простым способом можно сделать красивый ремонт.

Читайте также:

комментария 3

  1. Александра:

    Пригодится!

  2. Пётр:

    Папье-маше xD

  3. Умные эти японцы :)

Выскажите свое мнение