Как правильно купаться в онсэне

Как правильно принимать онсэн, что нужно сделать, чтобы купание в онсэне принесло двойную пользу? Все эти моменты подробно разберём в этой статье.

Какэю (обливание горячей водой)

обливание горячей водойЧтобы тело привыкло к температуре, облейтесь водой. Лейте воду сначала на ступни, плавно переходя на колени и бёдра. Затем полейте воду на запястья, плавно переходя на плечи. Вылейте на грудь примерно десять вёдер воды для того, чтобы избежать резкого повышения кровяного давления, когда будете погружаться в онсэн. То есть какэю — это не только ритуал. Также важно смыть с себя всю грязь для того, чтобы войти в онсэн чистым.

Погрузитесь в онсэн наполовину

p4_img1Вначале лучше погрузиться в онсэн только наполовину, чем полностью, чтобы тело постепенно привыкло к температуре. Таким образом можно избежать резкой нагрузки на сосуды. Омойте тело водой из онсэна. Старый эпидермис (наружный слой кожи) станет мягким, поры раскроются — и вся грязь удалится.
※ В горячий источник входите неспеша.
※ Если у вас макияж, смойте его заранее. Поры не откроются, даже если тело разогреется.
※ Дайте пропотеть лбу, носу и лицу. Но этот процесс не доводите до учащенного сердцебиения.

Не мойтесь после купания

p4_img2После купания в онсэне не принимайте душ, так как это уменьшит лечебный эффект. Также не вытирайтесь полотенцем, оставьте капли воды на теле.
※ Если у вас кожа покрывается сыпью, тщательно помойтесь. Бывают онсэны с высокой кислотностью, поэтому у некоторых людей может появиться сыпь.

Пейте достаточное количество жидкости

p4_img3Из-за обильного потоотделения количество жидкости в теле уменьшается. Поэтому после онсэна пейте тёплую воду или спортивные напитки.

Неспешно отдохните

Когда вы купаетесь в онсэне, расходуется много энергии. Кроме того, так как меняется кровяное давление, отдохните по меньшей мере 30 минут для того, чтобы стабилизироваться. В это время можно посушить волосы, но следите за тем, чтобы вы не замёрзли.

Этикет в онсэне

Погружаетесь в онсэн только после того, как помоетесь.
Не вносите в онсэн полотенца.
Не плавайте в онсэне.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Очень понравился в Токио комплекс Онсэн! Особенно на улице в январе под звёздным небом . Прекрасные косметические бесплатные средства, одноразовые расчёски и зубные щётки. Красивое кимоно. Жаль у меня мало времени было ! А так и еда там вкусная — разная, дешевле , чем в городе! И поспать в каспульном отеле можно! Дешевле, чем номер снимать!!!! И так на татамах после Осэна можно в отдельном закутке поспать…. Фантастическое место… НО!!! С татуировками НЕЛЬЗЯ!!!! Строго!!!

    • Скажите, пожалуйста, а где именно в Токио находится комплекс онсэн? Очень уж хочется там побывать.
      А про татуировки — да, очень строго японцы к этому относятся. И вешают таблички о запрете татуировок перед каждым онсэном! Я слышала, что даже Плющенко заставляли заклеивать свои татуировки, когда он выступал в Японии.

      • Мария, Осэн , который мне очень понравился на острове Одайба! Надо на монорельсе — без водителя который доехать до острова… Эх. не помню остановку. Села на ст. Шимбаши, около Парк Отеля Токио.Где то в середине пути…. 2 мин. от остановки- Осэн- — как Большая красивая Пагода здание… Стоит круглый день где то 1.200 йен. С 21-5 утра 1.500. Брать с собой ничего не надо — всё дают…Косметические крема и куча вкусняшек -для тела и волос!!!от фирмы Жейдо!!!! Мечтаю поехать на целы
        й день…

  1. 29.08.2016

    […] Благоприятный эффект, который оказывает онсэн на сердце и тело, был подтвержден научно. Однако, если неправильно принимать онсэн, то это может нанести здоровью только вред. О том, как правильно принимать онсэн, подробно написано в этой статье. […]

Выскажите свое мнение