Как приготовить окономияки

Сегодня попробуем приготовить окономияки.

Ингредиенты (на 4 порции):

Мука 2 стакана
Вода 1 стакан
Яйца 2 штуки
Капуста половина кочана
Мясо или креветки 100 грамм
Соус необходимое количество
Кацуобуси (стружка из сушеного и затем копченого тунца) необходимое количество
Нори необходимое количество
Соль необходимое количество
  1. В муку добавьте воду, яйца и соль. Хорошенько перемешайте. Добавьте мелко нарезанную капусту и снова перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. То, что получилось в предыдущем пункте положите на сковороду и придайте форму круга. Толщина круга должна быть примерно 2 сантиметра. Если круг будет чуть толще, то внутренняя часть может плохо прожариться.
  3. Пожарьте мясо или креветки. Положите их на верх того, что получилось в пункте 2.
  4. Когда прожарятся края и нижняя сторона, переверните. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело, иначе получится невкусно.
  5. После 2-3 переворачиваний полейте сверху соусом, посыпьте кацуобуси и нори. Готово!

Читайте также:

Выскажите свое мнение