Как приготовить поджарку из мягкой куриной грудки с соусом чили. Японский рецепт


Ингредиенты (на 4 порции):

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Имбирь — 1 небольшой кусочек
  • Перец стручковый — 1-2 шт.
  • Соль, перец — щепотку
  • Крахмал — необходимое количество
  • Масло салатное — 2 ст. л.
  • Соус тобандзян (если есть) — 1/2 ч. л.
  • Томатный кетчуп — 1/2 стакана
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сакэ — 1 ст. л.

Как приготовить

  1. Отделите кожу от куриной грудки, порежьте на кусочки, положите в полиэтиленовый пакет вместе с крахмалом, ровно распределите крахмал по всем кусочкам.
  2. Налейте салатное масло на сковороду, поджарьте кусочки грудки и достаньте.
  3. Репчатый лук и имбирь мелко порежьте и поджарьте на оставшемся масле.
  4. Смешайте тобандзян, кетчуп, уксус, сахар, соевый соус и сакэ. Добавьте поджаренные кусочки грудки и стручковый перец, нарезанный полосками в 2 сантиметра, тушите. Готово!

Рецепт с сайта www.distant.fujiko-gaku.ru. Здесь вы можете почитать этот рецепт на японском языке.

Читайте также:

Выскажите свое мнение