Как приготовить пышный омлет. Советы японских домохозяек


Используйте 3 яйца в порции для одного человека

Для приготовления такого омлета лучше всего подойдёт сковорода диаметром примерно 20 сантиметров. Жарьте, хорошенько смазав сковороду маслом.

Для того, чтобы сделать омлет пышным, смешайте яичные белки с сахаром

Для того, чтобы приготовить очень пышный омлет, положите в миску белок от двух яиц, добавьте немного сахара, взбейте. Затем положите желток и перемешайте. Вылейте на горячую сковороду. При взбивании белок наполняется воздухом, поэтому омлет получается таким пышным.

Жарьте омлет на сильном огне до самого конца

Омлет — самое сложное блюдо среди всех блюд из яиц. Если омлет снаружи пышный, а внутри всмятку, то это идеальный омлет. Чтобы омлет хорошо получился, его нужно, в отличие от глазуньи, жарить до самого конца на сильном огне.

Яйца заливайте тогда, когда сливочное масло перестаёт пениться

Как только сливочное масло растопилось, попробуйте капнуть немного яйцом. Если оно зашипит, то, значит, пора — вылейте яйца на сковороду и размешайте их вилкой или палочками. Когда образуется масса всмятку, снимите сковороду с огня, и, взяв за сковороду за ручку, сгоните массу до размера примерно 1/3 от начального размера.

Переворачивайте омлет, постукивая по сковороде

Снова поставьте сковороду на огонь, возьмитесь за ручку и, постукивая по основанию ручки, понемногу переворачивайте омлет. Поначалу для переворачивания омлета можно использовать вилку. Чтобы омлет у вас получался таким же, как у первоклассного шеф-повара, вы можете немного потренироваться: положите на противоположный край от ручки небольшую мокрую тряпочку, левой рукой возьмитесь за ручку, кулаком правой руки легонько постукивайте по основанию ручки так, чтобы тряпочка начала переворачиваться.

Читайте также:

комментария 2

  1. Мария:

    Буду пробовать!

  2. Оля:

    Не так прост омлет, как кажется!

Выскажите свое мнение