Как приготовить рамэн своими руками


Ингредиенты (на 5 порций):

сильная мука 400 г
слабая мука 100 г
вода 200 мл
угольная кислота (получаем путём гашения соды раствором уксуса и лимонной кислоты) 1 чайная ложка
соль 1 чайная ложка
яйцо 1 штука
крахмал необходимое количество
  1. В воду добавьте, угольную кислоту, яйцо и соль. Хорошенько перемешайте.
  2. В миску положите сильную муку, слабую муку, в середине сделайте небольшое углубление и влейте туда смесь, которая получилась в пункте 1. Хорошо перемешайте, доставая муку снизу.
  3. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не соберётся в шар.
  4. Тесто положите в полиэтиленовый пакет, пакет положите между газетных страниц, давите сверху в течение примерно 5 минут. Сложите получившийся пласт в 4 раза и повторите процедуру. И так 4 раза.
  5. После этого скатайте тесто в шар и положите в миску. Прикройте пищевой плёнкой и оставьте стоять при комнатной температуре на 3-4 часа.
  6. Шар разделите на 5 частей, посыпьте крахмалом и раскатайте шары скалкой до толщины 2 мм. Сложите пласты в 3 раза и разрежьте на полоски в 2 мм. Не забудьте посыпать тесто крахмалом, чтобы оно не слиплось.
  7. Доведите большое количество воды до кипения. Варите лапшу полторы минуты — и у вас получится вкуснейший рамэн!

Читайте также:

Выскажите свое мнение