Как стать мастером в хранении вещей. Советы японцев

Как известно, Япония — очень маленькая страна. Жилища у японцев тоже в основном маленькие и тесные. Возможно, поэтому японцы стали профессионалами в хранении вещей дома.

Храните пуговицы в фотоальбоме

Запасную пуговицу для юбки или брюк очень тяжело найти в нужный момент. Храните запасные пуговицы и кусочки ткани в фотоальбоме, распределив их по разным отделениям. Если вы выделите страницу для каждого типа одежды (например, брюки, юбки), то сократите время, затрачиваемое на поиски нужного предмета. Также фотоальбом превратиться в книгу, которую интересно будет полистать.

Обувь храните в коробках

Чтобы обувь не была разбросана по разным местам, удобно хранить её в оригинальной коробке, но, так как не видно содержимое коробки, сложно находить нужную пару обуви. Поэтому вырежьте перевёрнутую букву «Y» на передней стороне коробки и получившиеся кончики загните внутрь. Так вы будете видеть то, что находится внутри, и это сэкономит вам время на поиски нужной пары обуви.

Заколки для волос храните с магнитом

В коробочку, где вы храните заколки для волос, положите магнит. Даже если вы уроните коробочку или случайно перевернули её вверх дном, то содержимое не рассыпется по всему полу, так как налипнет на магнит.

Сделайте вешалку для аксессуаров из пенопласта и зубочисток

На внутреннюю часть двери шкафа для одежды приклейте полоску пенопласта, воткните в неё зубочистки сверху вниз и повесьте ожерелья и другие аксессуары. Так легко и быстро можно будет найти нужное украшение.

Цепочки храните в соломинках

Цепочки, которые легко запутываются, по одной положите в соломинки и загните их концы. Можно не беспокоиться, что цепочки запутаются и повредятся. Кроме того, их удобно доставать.

Если цепочка запуталась — поможет детская присыпка

Если запуталась цепочка или другое украшение, то попробуйте посыпать её детской присыпкой — она станет скользкой и её легко можно будет распутать.

Читайте также:

Выскажите свое мнение