Маффины из маття и белого шоколада

Ингредиенты (на 5-6 маффинов):

мука 96 г
маття (японский порошковый чай) 4 г
пекарский порошок (разрыхлитель) 2 г
масло сливочное 65 г
гранулированный сахар 60 г
яйцо 1 штука
молоко 20 мл
белый шоколад 30 г
орешки по желанию
  1. В небольшую миску налейте молока, положите 8 долек белого шоколада (примерно 30 г) и поставьте миску в горячую воду.
  2. Смешайте муку, маття, пекарский порошок и просейте через сито. Разогрейте духовку до 170℃.
  3. К сливочному маслу добавьте гранулированный сахар, хорошенько перемешайте в миске.
  4. К тому, что получилось в пункте 3, добавьте яйцо, продолжая помешивать массу.
  5. Смесь, которая получилась в пункте 4, соедините с шоколадным молоком и хорошо размешайте. Добавьте то, что получилось в пункте 2.
  6. Положите тесто в формочки для маффинов, сверху посыпьте любимыми орешками. Поставьте выпекать в духовку, разогретую до 170℃, на 20-25 минут.
  7. Мягкие маффины из маття готовы!

Читайте также:

Выскажите свое мнение