Несколько лайфхаков с рисом


Как определить свежесть риса

Рис после очистки хранится 1 месяц летом и примерно 2 месяца весной, осенью и зимой. Поэтому рис лучше хранить в тёмном и прохладном месте, а летом — в холодильнике. Если от риса на руке остаётся белая пудра — значит, рис уже стал старым.

Как красиво нарезать суши

Для того, чтобы красиво нарезать суши, завёрнутые в нори, немного смочите лезвие ножа уксусом. Режьте суши лёгкими движениями, направленными на себя, тогда кусочки получатся красивыми. Если вы будете сильно надавливать на суши, то они развалятся или потеряют форму.

Как не обжечься и сделать быстро онигири (рисовые колобки)

Утром, когда вы очень спешите, если вам нужно собрать обэнто (коробка с завтраком с собой), сделав онигири, а рис только сварился и он ещё горячий, есть очень хороший способ ускорить процесс. Хлопните сильно в ладоши несколько раз так, чтобы стало больно — тогда вы не почувствуете, что рис горячий и сможете быстро слепить онигири. Так как сигнал о боли и сигнал о горячем предмете в мозг передаются одним и тем же нервом, то пока передаётся сигнал о боли, сигнал о горячем предмете передаваться не будет.

Используйте рис в качестве загустителя

Когда вы готовите крем-суп из моркови, тыквы или бобов и ему не хватает немного густоты, добавьте в него немного риса, измельчив его миксером или кофемолкой.

Читайте также:

Выскажите свое мнение