Парк Асикага — парк неописуемой красоты!

На нашей планете есть места, где чудеса становятся явью и реальностью. Попадая туда, кажется, что все сказки и фантастические истории — это реальность, и что Алиса в стране чудес точно существует. Одним из таких прекраснейших мест является парк цветов Асикага в Японии. Там на 8 гектарах земли красуются многообразные виды глицинии. И именно там растет самая большая глициния, которой уже 100 лет.

Глицинии являются настоящим чудо-цветком, которое выглядит словно дерево, а его цветы свисают душистыми и великолепнейшими кистями цветков. Они словно мотыльки витают в воздухе белыми, голубыми, фиолетовыми и пурпурными крылышками. Сами деревья покрыты зеленой густой листвой, на фоне которой очень эффектно смотрятся свисающие гроздья цветов. Сиреневая глициния чем-то напоминает известную акацию, она смотрится очень мило и нежно.

藤花

В парк Асикага лучше собираться в начале мая, именно в этот период все в самом цвету. Здесь замирает время и сердце наполняется потоком романтики и гармонии. Творческому человеку стоит побывать здесь хотя бы однажды, чтобы прикоснуться к прекрасному и почувствовать себя в сказке, возможно, после этого родится еще одно бесценное произведение.

В парке цветы специально посажены настолько густо и тесно, что переплетаясь, они создают волшебную картину самой природы. А их нежные оттенки перекликаются словно морские волны.

Кроме глициний здесь растут восхитительные азалии, создающие эффект нежности и грации. В этом царстве цветов любая девушка почувствует себя принцессой. Наверное, поэтому многие и приезжают, чтобы полюбоваться воочию на эту красоту.

つつじ

Для того чтобы огромнейшая глициния росла уверенно, для нее соорудили специальный каркас, который ее поддерживает. Так как глициния чем-то напоминает лиану, или может даже роднится с ней, она оплетает близ стоящие сооружений и деревья, чтобы расти дальше. Кажется, что сама природа создает с ее помощью необыкновенные картины и сочетания с другими деревьями и цветами.

tonnel

Работники парка, заметив способность глицинии оплетать конструкции, создали с ее помощью цветочный туннель. Когда деревья зацветают, кажется, что произошло чудо и открылся портал в другой чудесный мир, наполненный волшебством и чудесами. Наверное, никто бы не удивился, если бы заметил в этом туннеле летающих фей, ведь и так все там кажется фантастикой.

Недалеко от цветочного парка можно забронировать отель. Посмотрите варианты размещения, перейдя по этой ссылке. Вы получите большое удовольствие, если посетите этот парк!

Читайте также:

Выскажите свое мнение