Пять самых страшных мест в Японии, запрещённых к посещению

Неотъемлемая часть лета в Японии — кайданы (японские истории о приведениях). Наверное, есть те, кто хотел бы посетить настоящий японский дом с привидениями. В этой статье я расскажу вам о самых страшных местах в Японии, которые категорически нельзя посещать. Сможете ли вы заснуть после того, как прочитаете эту статью?

Больница для больных туберкулёзом в городе Кайдзука (префектура Осака)

Больница для больных туберкулёзом в городе Кайдзука — одно из самых известных мест в префектуре Осака, где обитают призраки. Изначально здание было построено для школы (в 1948 году), поэтому внутри есть бассейн и душевые. В 1958 году стало выполнять функции больницы для больных туберкулёзом. До сих пор в здании находятся медицинские принадлежности. Так как в больнице было много случаев смертей больных, говорят, что в этом здании обитает множество призраков.

貝塚6-3

IMG_9745

На полу можно увидеть разбросанные старые рентгеновские снимки

Но самое страшное это не разбросанные вещи, а то, что вы можете почувствовать тепло людей, которые здесь когда-то были

Но самое страшное — это не разбросанные вещи, а то, что вы можете почувствовать тепло людей, которые здесь когда-то были…

Затем мы решили покинуть это коридор. В этот момент N сказал: «Я только что слышал, что кто-то сказал «Эй!»». Я подумал: «Кажется я тоже что-то слышал, но из-за звука шагов не разобрал». Однако все 11 членов команды подтвердили, что слышали «Эй!». Мы поспешили к машинам и быстро покинули это место.

(из блога одного исследователя)

2. Тоннель Дзёмон (о. Хоккайдо)

Тоннель Дзёмон находится в восточной части острова Хоккайдо. Он соединяет уезд Токоро и уезд Мунбэцу. Длина тоннеля — 507 метров. В 1914 году во время строительных работ из-за очень сложных условий работ и нехватки питания многие рабочие умирали прямо в тоннеле и их трупы закапывали прямо там. В 1968 году этот тоннель стал ещё известен тем, что в разрушенной в результате землетрясения стене были обнаружены человеческие кости.

1024px-Jōmon_tunnel02

3. Лес в поселке Сидзукуиси (префектура Иватэ)

Над лесом в поселке Сидзукуиси 30 июля 1971 года самолет авиакомпании ANA (All Nippon Airways) столкнулся с военным истребителем. В результате аварии погибли 162 человека. До сих пор люди несут цветы к установленному памятнику.

ireinomori006

ecbee6ee

4. Скала Ситодоно Ивая (префектура Канагава)

Известно, что скале Ситодоно Ивая укрывался Минамото-но Ёримото, когда потерпел поражение в войне. Здесь находится большое количество статуй Дзидзо (бодхисаттва). В дневное время это вполне обычная туристическая достопримечательность, но при наступлении ночи атмосфера резко меняется. Среди статуй Дзидзо есть статуи с далеко не добрыми выражениями лиц. Говорят, что человека, увидевшего обезглавленную статую Дзидзо, вскоре обязательно посетит смерть.

646

651

5. Больница в городе Касумигаура (префектура Ибараки)

Изначально это место было базой военно-морского флота, но потом здание стало одним из корпусов Токийского медико-стоматологического университета. Сейчас здание превратилось в развалины. Особых причин для появления призраков здесь нет, но любителям фильмов ужасов известно, что это здание часто становилось местом для съёмок.

c77939b2ee

f7a83cefd3

Ну как вам?

Как вам представленные места? Говорят, что их ни в коем случае нельзя посещать, наверняка, есть люди, которые уже захотели там побывать? Помните: возможно, вы испытаете такой страх, что у вас волосы встанут дыбом; всю ответственность за возможные последствия вы берёте полностью на себя.

Читайте также:

1 комментарий

  1. я готов поехать в Японию в проклятые места это не посещения я учёный иследоваю места что поизойдёт да я беру на себя отвественность со мной ничего не случиться я не боюсь призроков!

Выскажите свое мнение