Сон в капсуле. Примеры отелей

Фотографии капсульных отелей Японии больше всего напоминают кадры из старых фантастических фильмов: длинный коридор с ровными рядами капсул, в которых спят люди. Но, сожалению или счастью, это не фантазия любителей космических эпопей, а вполне обыденное явление в Японии.

Капсульный отель в аэропорте Нарита

Капсульный отель «nine hours» в аэропорте Нарита. Забронировать >>

Японцы уже давно научились ценить свободное пространство, ведь численность населения этой островной страны очень высокая, а потому в семидесятые годы ушедшего века в Осаке, одном из финансовых центров Японии, официально начал работать непривычный тогда капсульный отель, идеально подходивший для людей, приехавших в Осаку на деловую встречу, но не хотевших оплачивать полноценный гостиничный номер, или для выпивших лишнего – так как они были просто не в состоянии добраться до дома.

Капсульный отель "Capsule Inn Osaka" в Осаке

Капсульный отель «Capsule Inn Osaka» в Осаке. Забронировать >>

Современные отели принимают у себя туристов, людей связанных с мелким бизнесом или работников корпораций, которые заканчивают годовой финансовый отчёт и просто не возвращаются ночевать домой, чтобы не терять время снимают более практичную капсулу. Стоит заметить, что и аренда в капсульных отелях намного ниже, чем в обычных, а потому те, кто чувствует стеснение в средствах, выбирают именно этот вариант.

Капсульный отель "Sauna & Capsule Hotel Rumor Plaza" в Киото.

Капсульный отель «Sauna & Capsule Hotel Rumor Plaza» в Киото. Забронировать >>

В отелях капсулы расположены в два яруса и представляют собой ниши длиною два метра, шириной один метр, а высотой около полутора. Каждый «номер» оснащён системой климат-контроля, розетками для зарядного устройства, телевизором, несколькими лампами, радио, полочкой для мелочей и зеркалом. Личные вещи оставляют в специальных камерах хранения, что не всегда бывает удобно, однако, для кратковременного пребывания и этого вполне достаточно.

Капсульный отель в <a href=

Капсульный отель «Sauna and Capsule Hotel Dandy» в Токио. Забронировать >>

Туалеты, как правило, расположены на каждом этаже, а душевые общие. В отельный комплекс могут также входить караоке-бары, закусочные, сауны, массажные салоны и многое другое, чтобы клиенты могли отдохнуть после длинного дня.

Изначально останавливаться в капсульных отелях могли исключительно мужчины. Это объяснялось консервативностью взглядов тогдашней Японии, согласно которым женщины не позволят мужчинам спокойно отдохнуть после изматывающего дня. Теперь можно остановиться в отеле любого типа: мужском, женском или смешанном.

Капсульный отель "Sauna & Capsule Spadio" в Осаке.

Капсульный отель «Sauna & Capsule Spadio» в Осаке. Забронировать >>

Капсульные отели — отличная возможность сэкономить, если вы едете в Японию в качестве туриста. Конечно, такие «номера» могут не подойти молодым парам, которые привыкли засыпать вместе, и семьям, в которых есть маленькие дети, но в остальном, капсульные отели — отличный выбор, конечно, если вы не страдаете клаустрофобией.

Читайте также:

1 комментарий

  1. У кого-нибудь был опыт ночевки в таком отеле?

Выскажите свое мнение