Что думают и говорят японцы о русских и России

На просторах японского интернета я нашел интересные высказывания японцев о русских. Ниже следует их перевод.

Что думают японцы о нас, русских

Русские не любят работать. Они работают лишь с 9 утра до 5 вечера. Отпуска бывают до 4 недель.
Бывает, что берут отгулы из-за болезни. Если есть насморк или высокая температура, то 3 дня не ходят на работу. При этом эти отгулы оплачиваются!

В случае беременности или родов женщина может получить отпуск на несколько лет. Этим отпуском женщины злоупотребляют и рожают еще детей. А правительство только поощряет это: если родить двух детей, то можно получить 718000 иен. Цены в России низкие, поэтому у русских есть порядочное количество денег. Например, проезд на автобусе стоит 50 иен!

В автобусе все молчат. Даже если людей много, всё равно никто не говорит. Это ладно, но входящие люди не замечают и никак не приветствуют людей в автобусе. Но, если в автобус входит пожилая женщина, то ей сразу уступят место.

В России очень дешевые арбузы. Поэтому русские покупают арбузы целыми, несут их домой и там сами режут.

Русские едят много мяса. А еще любят сахар, сливочное масло, хлеб и картошку. Так как рыбу совершенно не любят, в магазинах ее почти не продают. В небольшом количестве ее можно найти на рынках. Рыбу русским заменяет икра. Из-за такого образа питания русские больше и сильнее, чем японцы.

Русские любят сладкое. Настолько, что даже в чай кладут сахар! Сладости дают не только девочкам, но и мальчикам. Мужчины тоже любят поесть сладкое. Мужчин-сладкоежек не считают женственными.

Русские едят виноград и яблоки вместе с кожурой. Хотя бананы чистят…

Национальное блюдо русской кухни — борщ. Его делают из мяса и свеклы. Когда подают на стол, к блюду прилагают жареный хлеб. В борщ никакие пищевые красители не добавляются. Красный цвет получается из свеклы. Свекла выращивается в южных частях России, где почва не замерзает.

Русские не используют в земледелии технику. Однако, так как они не хотят с кем-либо делить свою землю, помощь других стран не принимают.

Борщ любят не только русские люди. Любят и медведи. Поэтому запрещено оставлять борщ ночью на улице, так как запах борща может почуять медведь из ближайшего леса и прийти. Русские совершенно не боятся медведей. Они могут выйти в сад с одной лишь палкой, чтобы прогнать медведя. Пойманного медвежонка можно легко приручить. Есть даже люди, которые держат медведя вместо собаки.

В России много органического топлива и минералов, но с другими странами русские делиться не хотят. Считается, что Сибирь, захваченная в 17 веке, принадлежит только русским.

Русские не любят делать дороги. В России мало дорог. Есть места, где дорог нет вообще. В этих местах ездят на внедорожниках. На самом деле, русские хотят делать дороги, но вечно мерзлая почва не дает этого делать. Но, с другой стороны, благодаря такой почве в России нет землетрясений, так как слишком твердую почву не может трясти.

Полицейские в России очень суровые, и они внимательно за всем следят. С ними не пошутить.

Русские не любят светофоры. В городе светофоры есть, а вот, если поехать в пригород — то переходи дорогу, где хочешь. Если вдруг сбивают пешехода, то виноват будет водитель.

В России очень просторно, но почему-то везде строят высотные дома. Москва — очень большой город, как и в Токио, здесь живет большое количество людей, за пределами Москвы есть огромные дикие просторы, заваленные снегом и без единого дерева.

В домах очень тепло — несмотря на лютую стужу на улице, дома можно проводить время без верхней одежды.

Русские хорошо говорят на английском языке, но говорящих на японском почти нет.

Русские никого не стесняются. Например, в ресторане, если есть музыка, они могут начать танцевать, не обращая внимания на других людей. Поэтому в ресторанах отводят для этого специальные места, чтобы танцующие не мешали другим гостям ресторана.

В России больше суши-ресторанов, чем в Японии. Перед входом в ресторан стоят корейцы, притворяющиеся японцами, делают поклоны и зазывают в ресторан.

Русские очень любят мангу и аниме, Наруто популярнее, чем Чебурашка.

***

Что вы думаете по поводу этих высказываний? Пишите свои мысли в комментариях. Возможно, вы слышали еще что-нибудь от знакомых японцев? Тогда дополните меня.

Читайте также:

комментариев 6

  1. Eco:

    «Все русские пьют водку вместо воды.
    В России всегда очень холодно .
    В России везде северное сияние сияет . Русские носят большие шапки.
    Русские любят Хрущева .
    Путин очень хороший.
    Русские девушки и женщины любят заниматься сексом. Русские женщины критикуют своих мужчин , но русские мужчины очень очень хорошие, добрые и все очень красивые.
    Русские девушки все красивые и стройные , но только пока молодые, а потом, с возрастом, они все сильно толстеют и становятся уродливыми. «

  2. Aleksey:

    Насчёт русских девушек … учту … ))

  3. арн:

    Сибирь не захватывали, а осваивали

  4. Яна:

    пост для поднятия настроения

Выскажите свое мнение