Японская кухня? Не смешите нас!

Повальное увлечение Японией привело к тому, что буквально в каждом городе открываются кафе, где можно заказать суши, роллы, суп кимчи, лапшу и так далее. И люди свято верят в то, что такие продукты позволят им и похудеть, и улучшить состояние волос, кожи и ногтей, и познакомиться поближе с кухней загадочного Востока.

Но для знакомства с японской едой проще полететь в Японию, потому что то, что называется суши или роллы, в России это практически подделка, фаст-фуд. Калорийность таких блюд зашкаливает, а пользы от них никакой, потому что рыба выловлена давно и потеряла свои волшебные свойства, а вариации роллов введут в ступор любого жителя страны Восходящего Солнца. Кто будет в Японии пихать в суши сыр? Или класть наверх ролла омлет? А ведь все это повышает калорийность блюда. И человек не замечает, как съедает дневную норму калорий, а ведь остановиться он не может, потому что вкусно. 

Обычно в кафе и ресторанах, если там не работают настоящие японцы, блюда восточной кухни перемешаны между собой. Поэтому человек и не поймет, что уже не роллы пробует, а нововведение типа суши-пицца или суп с рыбными фрикадельками. И все подается под соусом настоящей японской кухни. Как-то неловко становится перед японцами, ведь они не искажают русские блюда, да и вряд ли их массово пробуют.

Иногда можно себе позволить роллы, суши, но в проверенных ресторанах и в небольших количествах. Стоит такое удовольствие недешево, потому не разъешься. А для тех, кто питается правильно, эта еда не принесет ничего хорошего. Проще приобрести водоросли нори и самим сделать роллы. Отварить бурый рис, так как белый вызывает набор веса, купить хорошей рыбы, а то и самим выловить, пусть и речную, но свежую рыбку. И получится замечательное блюдо, сбалансированное по калориям и витаминам. Всегда удобнее готовить дома, чем питаться в ресторанах, не зная, что кладут в пищу и в каких количествах.

Фото обложки: Jonathan Borba

Читайте также:

Выскажите свое мнение